Анзор Губашев и Заур Дадаев на суде не признали вину в убийстве Немцова

45

Обвиняемые в причастности к убийству Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев заявили сегодня в Басманном суде Москвы, что не согласны с позицией следствия и государственного обвинения. Оба подсудимых вину не признали и возражали против заключения их под стражу. 

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня Басманный суд Москвы вынес решение об аресте до 28 апреля Заура Дадаева и Анзора Губашева, обвиняемых в убийстве российского политика Бориса Немцова. Решения об избрании для них такой меры пресечения вынесла судья Наталья Мушникова. 

Решением об аресте Дадаева суд удовлетворил соответствующее ходатайство следователя СКР, которое полностью поддержал и прокурор. Судья Мушникова заявила при этом, что причастность Дадаева к убийству Немцова «подтверждается его признательными показаниями», и зачитала показания подсудимого, данные следствию.

Дополнение от 10.03.15, 20:36. Мосгорсуд уточнил «Кавказскому узлу» 8 марта, что судья Мушникова не выносила суждений о виновности Дадаева, а озвучила данные следствия.

Однако сам Заур Дадаев на сегодняшнем судебном заседании вину не признал. Категорически отверг в суде обвинения в убийстве Немцова и второй обвиняемый Анзор Губашев, сообщила из суда корреспондент «Кавказского узла».

Заседание в Басманном суде Москвы по делу об убийстве Бориса Немцова. 8 марта 2015 г. Фоторепортаж корреспондента «Кавказского узла»

Оба обвиняемых возражали против заключения их под стражу. 

«Я не согласен с тем, что меня нужно заключить под стражу», — ответил, в частности, Заур Дадаев на вопрос судьи Мушниковой о его отношении к ходатайству следствия об аресте, которое сегодня рассматривал суд.  

Ходатайство об аресте Анзора Губашева следователь Игорь Краснов обосновал теми же доводами, что и в отношении Заура Дадаева. «Губашев обвиняется в особо тяжком преступлении. Обстоятельства, которые вменяются ему в вину, не позволяют избрать иную меру пресечения, кроме заключения под стражу до 28 апреля 2015 года, до окончания судебного следствия по факту убийства Немцова», — заявил в суде следователь.

Сам Губашев заявил, что «не виноват», и попросил суд отказать следователю в ходатайстве об аресте. Адвокат Остапчук заявил, что его подзащитный «работал в Москве, скрываться не собирается», и просил суд избрать иную меру пресечения.

Но прокурор и следователь назвали доводы защиты несостоятельными, после чего суд удовлетворил ходатайство об аресте.

«Кавказский узел» сообщал также, что судья Басманного суда Васин сегодня вынес решение об аресте троих подозреваемых в причастности к убийству Немцова — Бахаева, Эскерханова и Шагида Губашева. Все трое подозреваемых не признали вину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here