«Уралвагонзавод» готов поставить в Азербайджан 2900 грузовых вагонов

70

Руководители ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» заключили договор о поставке в республику 2900 грузовых вагонов.

На встрече в Баку генеральный директор УВЗ Олег Сиенко и председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов обсудили аспекты сотрудничества — в частности, было согласовано количество и номенклатура грузовых вагонов, поставляемых корпорацией «УВЗ» в адрес ЗАО «Азербайджанские железные дороги», сообщает 12 марта пресс-служба НПК «Уралвагонзавод».

«Это полувагон универсальный, крытый вагон, вагон-зерновоз, вагон-цементовоз, платформа, платформа универсальная, цистерна для перевозки нефти и нефтепродуктов, вагон-хоппер для цемента, вагон хоппер-дозатор», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте предприятия.

По итогам переговоров был заключен договор на поставку различных моделей грузовых вагонов в адрес «Азербайджанских железных дорог» в количестве 2900 единиц, уточняет пресс-служба УВЗ.

«Кавказский узел» сообщал также, что в октябре 2014 года швейцарская компания Stadler Rail Group приступила к строительству в Азербайджане завода по производству железнодорожных вагонов. Запуск предприятия запланирован на 2016 год, его продукция будет поставляться на внутренний рынок Азербайджана и в соседние страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here