Арсен Джулфалакян считает нецелесообразным участие в Европейских играх

300

Арсен Джулфалакян считает нецелесообразным участие в Европейских играх


18:10, 11 Март, 2015

Чемпион мира по греко-римской борьбе, серебряный призер Олимпийских игр Арсен Джулфалакян считает нецелесообразным участие в Европейских играх, которые пройдут в Баку.

«Решение принято в связи с отправлением делегаций. Но кто из спортсменов примет участие в этих играх, думаю, должны решать сами спортсмены. Не думаю, что принудительно отправлять спортсмена в Баку может иметь положительный результат. Я могу сказать от имени сборной по борьбе, что два дня господин Джулфалакян проводит опрос, и ни один из спортсменов не желает принимать участие в этих играх», — как сообщает Арменпресс, сказал журналистам Джулфалакян.

По его словам, если ехать в Баку, то только за победой. «Из нашей сборной абсолютно никто не выразил желания принять участия в этих играх. Если нас не будет на открытии, и даже невозможно будет ходить по городу, то это само по себе уже противоречит идее Олимпийских игр», — сказал спортсмен.

«Если я буду знать, что там будут честные условия, то я первым поеду. Так как Европейские игры и чемпионат мира в Лас-Вегасе пройдут с разницей всего в два месяца, то не думаю, что кто-то из спортсменов выразит желание принять участие в обоих турнирах. Бессмысленно пытаться восстанавливаться за два месяца. Для нас самое важное – получить рейтинг для Олимпийских игр», — сказал Джулфалакян.

Напомним, что 10 марта Национальный олимпийский комитет Армении принял решение об участии Армении в первых Европейских играх в Баку. Армения будет представлена в 6 видах спорта – бокс, борьба, самбо, дзюдо, тхэквондо, стрельба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here