Подготовка танкистов ЮВО к соревнованиям по «танковому биатлону» началась в Армении

293

Оборона и безопасность

Подготовка танкистов ЮВО к соревнованиям по «танковому биатлону» началась в Армении

15:50 | 11/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 11 мар – Новости-Армения. В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Республике Армения на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз на высоте более 2200 метров над уровнем моря началась подготовка танковых экипажей и экипажей боевых машин к соревнованиям по «танковому биатлону», передает пресс-служба ЮВО.

На занятиях, которые продлятся до конца апреля, задействовано более 300 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

В данный момент идет отбор лучших механиков-водителей, командиров и наводчиков-операторов танков Т-72Б и боевых машин пехоты. После отбора под руководством опытных инструкторов экипажи начнут по элементам проводить комплексные занятия по вождению по пересеченной местности с преодолением «змейки», «косогора», «колейного моста», «противотанкового рва» и других элементов, а также стрельбе из вооружения боевых машин и тактико-специальной подготовке.

Особенностью подготовки военнослужащих в условиях высокогорья является сложность управления военной техникой и выполнение стрельбовых упражнений с поправками на разряженный воздух.

Лучшие экипажи примут участие в соревнованиях на кубок Южного военного округа, которые пройдут в мае текущего года. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here