Российский депутат предлагает заменить «Евровидение» собственным евроазиатским музыкальным конкурсом

234

11 марта 2015 — 21:03 AMT

PanARMENIAN.Net — Депутат Виталий Милонов всерьез занялся конкурсом «Евровидение». Накануне законодатель обратился с призывом запретить российским артистам принимать участие в популярном музыкальном соревновании. Теперь же Милонов предложил министру культуры России Владимиру Мединскому создать в стране собственный евроазиатский музыкальный конкурс.

«Евровидение» давно нервирует Милонова. Депутат, известный своей отчаянной борьбой с секс-меньшинствами, полагает, что прошлогодняя победа «бородатой леди» Кончиты Вурст на конкурсе выглядит оскорбительно. «То, что там (на «Евровидении») происходит последние годы — особая форма глумления над искусством музыки и навязывание нездоровых культурных пристрастий», — считает Милонов.

В связи с этим законодатель предлагает министру культуры поддержать идею организации нового музыкального конкурса, «который будет соответствовать вкусам и традициям миллионов граждан разных стран».

«Наша страна достигла того уровня, когда сама может определять культурный вектор развития самой себя и своих ближайших союзников», — считает депутат. По задумке Милонова, новый конкурс должен быть евроазиатским. В качестве потенциальных участников он видит, в частности, Белоруссию, Казахстан, Армению, Азербайджан, Грецию, Кипр, Сербию, сообщает Kleo.ru.

«А выступление российских артистов на «Евровидении» следует запретить, поскольку участие российских музыкантов в конкурсе будет означать отказ от линии духовного и идеологического оздоровления страны», — отметил Милонов.

В 2015 году Армению на конкурсе «Евровидение» представит группа Genealogy, которая в связи с отмечаемой в этом году 100-летней годовщиной Геноцида армян, состоит из шести участников из Азии, Африки, Европы, Австралии, Америки и из Армении, символизирующих эмблему мероприятий к 100-летию Геноцида – незабудку.

На данный момент известны имена пятерых проживающих на пяти континентах и в самой Армении участников группы: французский певец армянского происхождения Есаи Алтунян, певица Тамар Капрелян из Америки, участник из Африки, эфиопский певец армянского происхождения Ваге Тилбиян, представительница Азии Стефани Топалян из Японии и австралийская оперная певица армянского происхождения Мери-Джин О'Дохерти (Васматзян).

В тот же день, 12 марта, в прямом эфире Общественного Телевидения Армении и на официальном канале конкурса «Евровидение» состоится премьера песни «Don’t deny», с которой Армения выступит на конкурсе, и клипа, режиссером которого стал Арен Байадян. Музыку к песне написал композитор Армена Матиросяна, автор слов – Инна Мкртчян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here