Назначен новый директор Фонда муниципального развития Грузии | Экономика

188

Исполнительным директором Фонда муниципального развития Грузии назначен Илия Дарчиашвили, который до последнего времени занимал пост первого замдиректора, сообщили «Новости-Грузия» в министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Согласно информации, Дарчиашвили сменил на этом посту Георгия Амашукели, который временно совмещал позицию исполнительного директора  Фонда муниципального развития с должностью первого замминистра регионального развития и инфраструктуры Грузии и оставил пост по собственному желанию.

В грузинском инфраструктурном ведомстве заявили, что Георгий Амашукели остается на должности первого замминистра регионального развития и инфраструктуры Грузии, которую занимает с июля 2014 года, а также непосредственно будет курировать Фонд муниципального развития.

Фонд муниципального развития Грузии, созданный в 1997 году, является юридическим лицом публичного права. Целью Фонда является содействие усилению инфраструктурных и финансовых возможностей органов местного самоуправления, инвестирование средств в местную инфраструктуру и обслуживание, развитие объектов, реабилитация ирригационных и дренажных систем, реабилитация и строительство систем водоснабжения и канализации, обеспечение выделения льготных кредитов в рамках государственной программы для физических и юридических лиц Грузии и другое.

Фонд муниципального развития Грузии сотрудничает крупными инвестиционными банками и финансовыми институтами мира, действующими в Грузии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here