Партнерский фонд начал проект по разведению и реализации синей черники | Экономика

124

АО «Партнерский фонд» и ООО Vanrik Agro подписал договор и официально начал новый проект в сельскохозяйственном секторе — разведение и переработка синей черники. Проект будет реализован в поселение Лаитури Озургетского района (Западная Грузия), сообщили «Новости-Грузия» в Фонде.

Исполнительный директор «Партнерского фонда» Ираклий Ковзанадзе заявил, что содействием и реализацией таких проектов Фонд помогает развитию сельского хозяйства страны и усилению экономики.

Целью проекта является разведение плантации синей черники на территории площадью 70 гектаров и обустройство перерабатывающего предприятия, где будет проходить отбор, упаковка черники и ее подготовка к реализации.

Исходя из роста потребления синей черники в мире, компания планирует экспортировать 90% продукции.

Ковзанадзе отметил, что Фонд внесет серьезный вклад в поощрение экспорта грузинской продукции. Суммарная стоимость проекта составляет 6,7 млн долларов. Содействие проекту окажут «Немецкое общество международного сотрудничества» GIZ и «Халик банк».

АО Партнерский фонд является фондом частного капитала, который государство учредило 28 июня 2011 года. Все его 100% находятся в государственной собственности. Целью Фонда является развитие сотрудничества между публичным и частным сектором для осуществления инвестиционных проектов, создания рабочих мест, привлечение иностранных инвестиций и развития экономики Грузии. Фонд функционирует в четырех секторах — энергетика, сельское хозяйство, производство и недвижимое имущество. Финансовое участие Фонда в проектах не должно превышать 50% капитала. Помимо финансирования, Фонд помогает партнеру и управленческой команде в достижении долгосрочной устойчивости бизнеса. Остальной капитал обеспечивается стратегическим инвестором.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here