Россия и Абхазия договорились о скоординированной внешней политике

53

Главы внешнеполитических ведомств России и Абхазии Сергей Лавров и Вячеслав Чирикба подписали сегодня в Москве Меморандум о механизме реализации скоординированной внешней политики.

«Мы договорились укреплять договорно-правовую базу, включая такие сферы как оборона, безопасность, социальную и гуманитарную. Констатировали интенсивную работу по углублению нашего экономического взаимодействия, по содействию развитию Абхазии», — заявил российский министр.

По словам Лаврова, Россия будет продолжать оказывать всяческую политическую и практическую помощь в упрочении международных позиций Абхазии. «В том числе, продолжим готовить дипломатические кадры для Абхазии в МГИМО и Дипломатической академии», — цитирует главу МИД РФ ТАСС.

Глава МИД России также сообщил, что в конце марта в Сухуми пройдет заседание российско-абхазской торгово-экономической межправкомиссии, где будут рассмотрены вопросы углубления экономического взаимодействия двух стран, содействия развитию Абхазии и инвестиционная программа на 2015 год, передает РИА «Новости».

«Кавказский узел» сообщал, что 5 марта вступил в силу договор России и Абхазии о союзничестве. Он был подписан президентом России Владимиром Путиным и главой Абхазии Раулем Хаджимбой 24 ноября 2014 года в Сочи. 22 декабря договор ратифицировал абхазский парламент, а 23 января он был ратифицирован Госдумой РФ. 4 февраля Путин подписал закон о ратификации. Грузия выразила протест против подписания этого соглашения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here