Российские танкисты готовятся к биатлону в Армении

252

11 марта 2015 — 16:57 AMT

PanARMENIAN.Net — Порядка 300 российских танкистов приступили к подготовке к соревнованиям по танковому биатлону на территории военной базы РФ в Армении, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Согласно сообщению «в данный момент идет отбор лучших механиков-водителей, командиров и наводчиков-операторов танков Т-72Б и боевых машин пехоты. После отбора под руководством опытных инструкторов экипажи начнут по элементам проводить комплексные занятия по вождению по пересеченной местности с преодолением «змейки», «косогора», «колейного моста», «противотанкового рва» и других элементов, а также стрельбе из вооружения боевых машин и тактико-специальной подготовке».

Лучшие танкисты примут участие в соревнованиях на кубок ЮВО в мае текущего года.

Первый чемпионат мира по танковому биатлону, включавший в себя соревнования по мастерству вождения танков и меткости стрельбы по мишеням из пулеметов и пушек, проходили в подмосковном Алабино с 4 по 16 августа 2014 года.

В чемпионате участвовали представители 12 стран, более 20 государств направили своих наблюдателей. По итогам общекомандных соревнований в финальном этапе — эстафете — победила Россия, Армения заняла второе место, на третьем — КНР. Участниками танкового биатлона в 2015 году станут 24 страны. К танковым соревнованиям в России готовятся команды из Китая, Пакистана, Латинской Америки, Африки, Казахстана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here