Агентства стран ЕАЭС смогут совместно поддерживать экспорт

330

11 марта 2015 — 15:44 AMT

PanARMENIAN.Net — Экспортные агентства стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) смогут создавать совместные продукты по страховой поддержке экспорта, сообщил министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев, пишет РИА Новости.

«Готов проект меморандума между агентствами по страховой поддержке экспорта на принципах сострахования и перестрахования, и будут поддерживать совместным образом операционные продукты, произведенные на территории Евразийского экономического союза», — сказал Слепнев в среду на конференции «ИнвестРос».

В России страховую поддержку экспорта обеспечивает созданная в 2011 году «дочка» Внешэкономбанка — Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

В конце октября 2013 года в Армении учреждено страховое ЗАО «Агентство страхования экспорта Армении», которое с марта 2015 года начало предоставлять услуги по страхованию. Основной функцией Агентства, учрежденного в качестве эффективного инструмента стимулирования экспорта, является страхование экспортеров (малые и средние предприятия), являющихся резидентами Армении, от финансовых рисков (потерь) в тех случаях, когда зарубежный покупатель не выполняет свои обязательства в рамках экспортного договора по срокам оплаты товаров, поставленных в рассрочку.

Агентство страхования экспорта является лицензированной Центральным банком Армении страховой компанией с капиталом в более чем 2 млрд. драмов. Компания осуществляет рефинансирование взятых на себя рисков посредством авторитетной международной рефинансирующей компании Swiss Reinsurance Company Ltd. ($1 — 480,38 драма).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here