Очередь из машин в портах Керченской переправы за сутки снизилась в 2,7 раза

50

Сегодня Керченская переправа продолжает работать в штатном режиме, здесь курсируют три парома. За сутки количество ожидающих погрузки в портах переправы машин снизилась в 2,7 раза – с 527 до 193.

Как писал «Кавказский узел», 5 марта утром Керченская паромная переправа возобновила работу после суточного простоя из-за сильного ветра. К 7 марта в портах Керченской переправы было зарегистрировано 1324 грузовика. Чтобы устранить очереди, к перевозкам был подключен третий паром большой вместимости, реконструкция порта «Крым» приостановлена. 10 марта утром в порту «Крым» находилось 26 автомобилей, в порту «Кавказ» – 501, большая часть из которых – грузовые.

Сегодня в зоне Керченского пролива сила ветра не превышает 10 м/с, и переправа  работает в обычном режиме.

По данным на 10:00 мск 11 марта, в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 15, а в порту «Крым»  — 2 легковые машины.

Со стороны Краснодарского края на погрузку на грузовой линии всего зарегистрированы  428 грузовых автомобилей. Из них отправки по маршруту порт Новороссийск — Керченский морской торговый порт ожидают 260 фур, по маршруту порт «Кавказ» – порт «Крым» — 168 большегрузов.

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице «Керченская переправа». Также доступна справка о Керченской паромной переправе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here