Глава МИД Армении обсудил со спикером парламента Словении вопрос о создании двусторонних парламентских групп дружбы

227

Глава МИД Армении обсудил со спикером парламента Словении вопрос о создании
двусторонних парламентских групп дружбы


19:45, 10 Март, 2015

Находящийся с визитом в Любляне министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 10 марта посетил Национального Собрание Словении, где встретился с председателем парламента страны Миланом Брглежем.

Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью МИД Армении, на встрече были обсуждены вопросы развития армяно-словенских отношений, сотрудничества между парламентами двух стран. В этом контексте была отмечена важность создания парламентских групп дружбы в законодательных органам двух государств.

Собеседники коснулись также взаимодействия между делегациями Армении и Словении в парламентских ассамблеях международных организаций.

Эдвард Налбандян представил усилия Армении и международного сообщества по мирному урегулированию нагорно-карабахского вопроса, подчеркнув важность поддержки этих усилий.

В рамках визита в Любляну глава МИД Армении встретился также с госсекретарем правительства Словении Янешем Ленарчичом. Приветствуя визит Налбандяна в Словению, Ленарчич отметил, что правительство готово предпринять шаги по укреплению двусторонних отношений. На встрече состоялся обмен мнениями вокруг региональных проблем.

В рамках визита Эдвард Налбандян дал отдельные интервью известным словенским изданием «Delo» и «Dnevnik».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here