Пограничники в Ростовской области заявили о пресечении попытки доставки боеприпасов с Украины

34

Пограничники на ростовском участке российско-украинской границы задержали мужчину при попытке доставить в Россию боеприпасы с территории Украины.

Как писал «Кавказский узел», власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к России и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

Гражданин России был задержан в районе населенного пункта Максимов Неклиновского района Ростовской области при пересечении границы с территории Украины. У задержанного был обнаружен автомат АКС-74 с магазинами и свыше 500 патронов к нему, передает 10 марта со ссылкой на Погрануправление ФСБ России по Ростовской области РИА «Новости».

В отношении задержанного возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовных дел о контрабанде боеприпасов (ч.1 ст. 226.1 УК РФ) и незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации (ст. 322 УК РФ), уточняет «Ростов.ру».

Комментариев от задержанного или его представителей относительно задержания и возбуждения дела об административном правонарушении, а также от украинской стороны относительно инцидента пока не поступало.

«Кавказский узел» также информировал, что 5 октября 2014 года пресс-служба Южного таможенного управления сообщала о пресечении сотрудниками КПП «Новошахтинск» трех попыток доставки боеприпасов на территорию Ростовской области с Украины.

«Кавказский узел» ведет тематическую страницу «Эхо Украины на Кавказе», где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка «Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here