На новом видео «Исламского государства» ребенок застрелил «израильского шпиона»

100

.11 марта 2015 года 00:56По заверениям боевиков, мужчина на записи является агентом Моссада по имени Мохаммед Саид Исмаил МуссаламМать Мохаммеда Муссалама и его фото на стене     Фото: Reuters.

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Группировка «Исламское государство» распространила видеозапись, на которой ребенок стреляет из пистолета в мужчину. Об этом сообщает CNN

Мужчина, по заверениям боевиков, является израильским шпионом по имени Мохаммед Саид Исмаил Муссалам (Mohamed Sa'id Ismail Musallam).

На записи, опубликованной в соцсетях, запечатлены ребенок и взрослый боевик ИГ — оба в камуфляже. Перед ними на коленях в оранжевой одежде стоит мужчина, которого называют Мохаммедом Муссаламом.

Взрослый боевик на французском языке дает команду, и ребенок стреляет в стоящего на коленях мужчину из оружия, похожего на полуавтоматический пистолет калибра 9 мм. Мужчина в оранжевой одежде падает, и ребенок стреляет в него еще как минимум два раза.

Как отмечает CNN, мужчина в оранжевой одежде действительно выглядит, как израильтянин арабского происхождения Мохаммед Муссалам, которого ранее взяли в плен боевики «Исламского государства». Мужчина на видео говорит на арабском с диалектом, характерным для той местности, где Муссалам вырос. Родители Муссалама ранее уверяли, что их сын никак не связан с Моссадом.

Это не первое видео «Исламского государства», на котором запечатлена казнь людей от руки ребенка. В январе этого года группировка опубликовала запись, на которой мальчик в возрасте около 10 лет стреляет в двоих мужчин, называющих себя агентами ФСБ. Подлинность видео не подтверждалась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here