Коллегия ЕЭК одобрила проект Концепции общего электроэнергетического рынка ЕАЭС

239

Коллегия ЕЭК одобрила проект Концепции общего электроэнергетического рынка
ЕАЭС


20:05, 10 Март, 2015

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 10 марта были рассмотрены вопросы в сфере торговли, энергетики и инфраструктуры.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе ЕЭК, в частности, был одобрен проект Концепции общего электроэнергетического рынка (ОЭР) Евразийского экономического союза (ЕАЭС), разработанный ЕЭК совместно с министерствами и ведомствами стран Союза.

Документ прошел согласование с руководителями министерств энергетики Армении, Беларуси, Казахстана и России, а также на Консультативном комитете по электроэнергетике при ЕЭК. Согласно Договору о ЕАЭС, общий электроэнергетический рынок должен быть создан к 2019 году.

В концепции определены основные цели и задачи его формирования, функциональная структура, направления взаимодействия между субъектами и участниками ОЭР Союза, а также этапы его создания.

Кроме того, члены Коллегии ЕЭК утвердили Программу поэтапной либерализации выполнения перевозчиками, зарегистрированными на территории одного из государств-членов Союза, автомобильных перевозок грузов между пунктами, расположенными на территории другого государства-члена Союза, на период с 2016 по 2025 годы.

Речь идет о каботажных перевозках грузов. В программе определена последовательность действий государств-членов ЕАЭС, направленных на поэтапное снятие с 1 января 2016 года ограничений, которые действуют в отношении каботажных автомобильных перевозок грузов на всей территории Союза независимо от места (государства) регистрации перевозчика. Документы будут вынесены на рассмотрение Совета ЕЭК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here