Следствие заявило о вине лифтеров в деле о гибели младенца в лифте на Ставрополье

43

Двое сотрудников ООО «Регион Лифт» в Ставропольском крае подозреваются в причинении смерти по неосторожности пятимесячной девочке, которая погибла в поселке Солнечнодольск Изобильненского района в результате падения в шахту лифта.

Как писал «Кавказский узел», по предварительным данным следствия, 19 декабря 2014 года при остановке лифта на пятом этаже одного из многоэтажных домов в Солнечнодольске двери кабины лифта непроизвольно закрылись, зажав ручки детской коляски, в которой находился ребенок. Лифт потянул коляску вверх, в результате чего она перевернулась, девочка упала в шахту лифта и погибла. В компании «Ставропольлифт» заявляли, что причиной трагедии мог быть как сбой техники, так и неосторожность матери ребенка.

По данным следствия, 17 декабря 2014 года начальник аварийно-диспечерской службы ООО «Регион Лифт» в нарушение должностной инструкции не проверил качество выполнения подчиненным ему электромехаником работ по устранению неисправностей лифта в многоэтажном доме Солнечнодольска. Впоследствии это привело к гибели ребенка, сообщается 10 марта на сайте следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Начальник аварийно-диспетчерской службы подозревается в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

Ранее обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей было предъявлено электромеханику по лифтам ООО «Регион Лифт». Дело в отношении него уже направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, уточнили в СК.

Комментариев от начальника аварийно-диспетчерской службы или его представителей относительно возбуждения уголовного дела, а также от электромеханика или его представителей относительно предъявления обвинения пока не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here