Армения достигла больших успехов в плане религиозного диалога — эксперт

210

Общество

Армения достигла больших успехов в плане религиозного диалога — эксперт

15:31 | 10/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 10 мар – Новости-Армения. Армения достигла больших успехов в плане религиозного диалога, сказал во вторник журналистам религиовед Вардан Хачатрян.

«У Армении сложились хорошие отношения с представителями многих мировых религий, например буддизма и ислама. Эти отношения являются специфическим спасательным кругом в современном мире. Этого можно добиться, лишь придерживаясь правильно разработанной политике», — отметил Хачатрян.

Он считает, что несмотря на религиозный экстремизм различного толка, любая религия должна иметь систему ценностей, которая близка сердцу каждого человека. «С этой точки зрения всегда возможен диалог между мировыми религиями, а также консенсус и компромиссы, основанные на правильной политике», — сказал Хачатрян.

Кроме того, по его словам неверно расхожее мнение о том, что христианство слабеет, а ислам укрепляется. Эксперт считает, что такое впечатление сложилось на фоне ослабление роли религии в Европе.

Однако, по его мнению, на сегодняшний день христианство активно распространяется, в частности на территории бывшего Советского Союза, в Южной Африке.

Подавляющее большинство населения Армении – христиане Армянской Апостольской Церкви, за которой законодательно закреплен статус национальной церкви армянского народа. Есть в Армении также верующие Русской Православной церкви, мусульмане, иудеи и представители других конфессий.-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here