Правительство Японии выделит Грузии грант на приобретение гибридных автобусов | Экономика

117

Между правительствами Грузии и Японии оформлено соглашение о выделении для Грузии непроектного гранта в объеме 500 млн йен (приблизительно 4,2 млн долларов). Со стороны Грузии ноты подписал  министр финансов Грузии Нодар Хадури, а с японской — чрезвычайный и полномочный посол Японии в Грузии Тошио Кайтан.

Как сообщили «Новости-Грузия» в грузинском финансовом ведомстве, на часть указанного гранта планируется приобрести автобусы нового поколения для Тбилисского муниципалитета.

В частности, в центральной части Тбилиси на существующие маршруты будут назначены гибридные (электро) автобусы. Кроме этого, с целью популяризации так называемого «зеленного транспорта» на этот грант планируется приобретение двух электромобилей малого размера, которые будут переданы министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Правительство Японии в рамках непроектной грантовой программы в 1997-2014 годах выделило для Грузии 4,2 млрд йен, в том числе для содействия сельскому хозяйству, здравоохранению, охране окружающей среды и различных муниципалитетов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here