Суд разрешил возобновить работу Кабардино-Балкарского Института бизнеса

64

Нальчикский городской суд сегодня удовлетворил ходатайство администрации Кабардино-Балкарского Института бизнеса о возобновлении деятельности учебного заведения.

«Кавказский узел» сообщал, что ситуация вокруг Института бизнеса осложнилась после внеплановой проверки Рособрнадзора с 4 по 5 августа 2014 года, за которым последовали судебные решения о приостановлении деятельности института. При этом, по мнению руководства вуза, в акты проверок были внесены не соответствующие действительности сведения, а сами акты были составлены с нарушением закона. 6 марта судебные приставы опечатали служебные помещения учебного заведения.

Ходатайство администрации касалось прекращения производства по приостановлению деятельности и исполнительного производства по судебным решениям от 1 октября 2014 года, вынесенным в отношении учебного заведения по ч. 3 ст. 19.20 КоАП (деятельность, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)).

Институту бизнеса разрешено возобновить учебный процесс с 11 марта, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» юрист фирмы «Бибарс» Казбек Мамбетов, представляющий интересы вуза.

Комментарии Рособрнадзора или властей КБР в связи с решением суда пока не поступали.

6 февраля в республике было создано движение в защиту Института бизнеса, а главе республики Юрию Кокову было направлено письмо от 69 родителей студентов вуза с просьбой принять меры против закрытия института. Кроме того, в Общественной палате Кабардино-Балкарии была создана комиссия для изучения ситуации. Работа комиссии началась 18 февраля. 27 февраля сопредседатель Общественной палаты Людмила Федченко сообщила, что комиссия намерена обратиться в Рособрнадзор с просьбой предоставить срок для устранения недостатков в вузе. 3 марта Партия «Яблоко» потребовала восстановить работу института.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here