Новый элемент в спортивной гимнастике назван именем армянского спортсмена

308

Спорт

Новый элемент в спортивной гимнастике назван именем армянского спортсмена

17:59 | 10/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 10 мар – Новости-Армения. Новый элемент в спортивной гимнастике назван именем армянского спортсмена Ваагна Давтяна, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Армении.

Соответствующее решение приняла Международная федерация гимнастики, включив новый элемент в квалификационный список.

Давтян в составе армянской сборной в минувшем году принял участие в Кубке мира, который состоялся в Катаре, заняв второе место в упражнении на кольцах.

«Для спортсмена этот успех дороже золота. Дело в том, что Давтян первым исполнил на кольцах элемент  креста из висячего положения, прямым корпусом, силовым поворотом вперед

«Болельщики и эксперты впервые стали очевидцами такого рода упражнения. Это стало новым достижением в армянской гимнастике, с которым мы поздравляем выпускника школы им. Альберта Азаряна, Ваагна Давтяна, а также заслуженного тренера Армении Акопа Серобяна и всех представителей  этого вида спорта», — отмечается в сообщении пресс-службы НОК.

До этого в квалификационный список элементов были включены имена легендарных армянских гимнастов Гранта Шагиняна (упражнение на коне) и Альберта Азаряна (два элемента на кольцах), а также  Артура Акопяна (опорный прыжок) и Ваагна Степаняна (упражнение на коне).

«Приятно, что список пополнился именем еще одного армянского спортсмена», — отмечается в сообщении.-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here