В Пекине обсудили перспективы грузино-китайского сотрудничества в сфере туризма | Экономика

211

Перспективы грузино-китайского сотрудничества в сфере туризма обсуждались на встрече министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгия Квирикашвили с руководителем Национальной администрацией туризма Ли Джинтао. Встреча состоялась в рамках рабочего визита главы грузинского экономического ведомства в Китай.

Как сообщили «Новости-Грузия» в Минэкономике Грузии, Квирикашвили особенным приоритетом назвал углубление сотрудничества между двумя странами в сфере туризма.

По его словам, решением правительства Грузии, граждане той страны, у которой нет с Грузией системы  безвизового сообщения, смогут взять визу упрощенно по интернету.

На встрече отмечалось, что в ближайший период состоится визит представителей китайских туристических компаний в Грузию, в рамках которого они смогут на месте изучить туристический потенциал страны.

Глава Минэкономики Грузии в ходе встречи заострил внимание на вопросах упрощения сообщения между двумя странами.

Квирикашвили заявил, что достигнута договоренность с китайской стороной, что Грузия подготовит специальные пакеты в направлении развития туризма из Китая. «Речь идет о разработке специальных финансовых пакетах, с тем, чтобы содействовать развитию туризма между нашими странами», — заявил глава грузинского экономического ведомства.

По данным Национальной администрации туризма Грузии в 2014 году страну посетило 8 598 визитеров из Китая, что на 3% меньше по сравнению с 2013 годом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here