Правопреемники Аветисянов поучаствовали в экспертизе по делу о расстреле семьи в Гюмри

39

Правопреемники расстрелянной в Гюмри семьи Аветисянов, а также их представители сегодня приняли участие в назначенной по уголовному делу баллистической, судебно-химической комплексной экспертизе.

Как сообщал «Кавказский узел», в ночь на 12 января в Гюмри произошло нападение на семью Аветисянов, шестеро членов которой были убиты на месте, а 19 января от полученных ран скончался в больнице шестимесячный Сережа Аветисян. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал вину.

Следственный комитет удовлетворил ходатайство родственников и их представителей об участии в экспертизе, сказано в официальном сообщении ведомства.

По данным СК, правопреемники и юристы могли задать экспертам вопросы о методах проведения экспертизы, объеме работы и о полученных результатах. Затем прошла встреча с заместителем главы Следственного комитета Ваагном Арутюняном, на которой был обсужден ход предварительного следствия. Запланировано и далее проводить подобные встречи, заключили в ведомстве.

«Никакой новой информации предоставлено не было», — заявил корреспонденту «Кавказского узла» правопреемник семьи Аветисянов Егор Адамян.

В свою очередь адвокат Лусине Саакян, которая также принимала участие в проведении экспертизы, пояснила корреспонденту «Кавказского узла», что «экспертиза находится на завершающем этапе, в ближайшие дни эксперт должен представить ее результаты».

Отметим, что 26 февраля правопреемники Аветисянов обратились с письмом к генпрокурору Армении с просьбой принять их и выслушать их позицию по делу об убийстве в Гюмри. Родственники жалуются на отсутствие информации по делу. Генпрокурор Армении Геворг Костанян согласился встретиться с ними, обсуждение пройдет 13 марта.

«Кавказский узел» освещает события вокруг массового убийства в Гюмри на тематической странице «Расстрел семьи в Гюмри». Также «Кавказский узел» создал подборку блогерских постов об инциденте «Трагедия в Гюмри глазами блогеров «Кавказского узла» , подготовил справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих «Гюмри: как российская база губила местных жителей», а также провел блиц-опрос жителей Гюмри «Опрос в Гюмри: местные жители не выступают против российской базы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here