НОК Армении объявил о планах армянских спортсменов участвовать в Евроиграх в Баку

59

Армянские спортсмены будут принимать участие в первых летних Европейских Олимпийских играх, которые состоятся в Баку летом 2015 года, говорится в официальном заявлении Национального олимпийского комитета Армении.

8 декабря 2012 года Европейский олимпийский комитет отдал Баку право провести в 2015 году первые Европейские Олимпийские игры. Соревнования пройдут с 12 по 28 июня. В феврале 2013 года власти Азербайджана определили спортивные арены, на которых предполагается проведение соревнований. 7 марта текущего года была сдана в эксплуатацию главная арена соревнований — Бакинский олимпийский стадион.

Как писал «Кавказский узел», 6 марта федерация греко-римской борьбы Армении приняла решение не отправлять своих спортсменов на Игры в Баку. Главный тренер армянской сборной по греко-римской борьбе, олимпийский чемпион Левон Джулфалакян назвал возможную поездку борцов в Азербайджан «бессмысленной и нецелесообразной».

Сегодня НОК Армении провел специальное заседание исполкома, по итогам которого было принято решение не отказываться от участия в Европейских играх в столице Азербайджана, о чем сообщил генсек комитета Грачья Ростомян.

«Армянские спортсмены поборются за медали в шести видах спорта», — говорится в сообщении пресс-службы НОК Армении, которое цитирует Armenpress.

В то же время президент НОК Гагик Царукян отметил, что, несмотря на гарантии безопасности, предоставленные МОК и Европейским олимпийским комитетом (ЕОК) на самом высоком уровне, вопрос участия в играх армянских спортсменов должен быть решен только по итогам детальных обсуждений с другими представителями спортивного мира, передает АИ «Новости-Армения».

В октябре 2014 года глава МОК Томас Бах и президент ЕОК Патрик Хики в ходе рабочего визита в Ереван пообещали президенту Армении Сержу Саргсяну сделать всё возможное для обеспечения безопасности армянских спортсменов на Европейских играх в Баку, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что власти Азербайджана планируют упростить правила въезда в страну для иностранцев, участвующих в организации и проведении Европейских Олимпийских игр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here