Около 1400 молодых людей из диаспоры посетят Армению в 2015 году по программам «Ари тун» и «Летняя школа диаспоры»

244

Общество

Около 1400 молодых людей из диаспоры посетят Армению в 2015 году по программам «Ари тун» и «Летняя школа диаспоры»

18:22 | 10/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 10 мар – Новости-Армения. Около 1400 молодых людей из диаспоры посетят Армению в 2015 году в рамках программы «Ари тун» (Вернись домой) и «Летней школы диаспоры», сказала во вторник в ходе заседания правительства Армении министр диаспоры Грануш Акопян.

По ее словам, программа «Ари тун» проводится уже шестой год подряд  и планируется, что в этом году в рамках программы Армению посетят 1100 молодых людей из диаспоры 

Министр также отметила, что в летний период проводится также программа «Летняя школа диаспоры», в рамках которой Армению посетит 250 молодых учителей из диаспоры.

«Программа проводится уже третий год подряд и пользуется большой популярностью, поскольку во всем мире переподготовка армянских учителей проводится только в Ливанском Университете Айказян, а теперь — и в Армении», — сказала Акопян.

В рамках программы Миндиаспоры совместно с Министерством образования и науки Армении в Ереванском госуниверситете открывает летнюю школу переподготовки по шести направлениям — ускоренное обучение армянскому языку — восточно- и западно-армянскому, подготовка учителей, мастер-классы для учителей танцев, переподготовка молодых лидеров и журналистов.  

Программа «Ари тун» разработана в 2009 году Министерством диаспоры Армении, в ней участвуют представители армянской диаспоры от 13-ти до 20 лет, желающие поближе познакомиться с исторической родиной. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here