Известный французский гонщик Николя Минасян желает открыть в Армении спортивную автошколу

359

Спорт

Известный французский гонщик Николя Минасян желает открыть в Армении спортивную автошколу

19:04 | 10/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 10 мар – Новости-Армения. Известный французский гонщик армянского происхождения Николя Минасян желает открыть в Армении спортивную автошколу. Об этом он заявил во вторник в Ереване на встрече с президентом Армении Сержом Саргсяном, сообщает пресс-служба главы государства.

«Минасян представил президенту свои программы, подчеркнув, что уже 25 лет занимается автоспортом, и мечтает открыть в Армении спортивную автошколу, тренировать  молодежь, создать хорошую команду автогонщиков, которые смогут выступать во всем мире под флагом Армении», — говорится в сообщении.

Этот вид спорта, по словам Минасяна, будет служить благотворительным целям, оказывая в Армении поддержку нуждающимся.

Саргсян приветствовал программы известного автогонщика и выразил готовность при необходимости содействовать их реализации и развитию этого вида спорта.

«В Армении всегда гордятся нашими соотечественниками, достигшими в мире успехов в какой-либо сфере», — подчеркнул Саргсян, отметив важность того, что Минасян не только не утратил связи с родиной, но и прибыл в Армению с готовностью быть полезным своей деятельностью государству и народу.

Николя Минасян – французский гонщик с армянскими корнями, как и Ален Прост. Спортивную карьеру Минасян начал с картинга и в 1990-91 годах занял третьи места во французском и европейском чемпионатах в классе 100 куб.см.

 Следующим шагом для молодого спортсмена стал переход в гонки класса «формул» — французскую и британскую Формулу 3, международную Формулу 3000, где Николя несколько раз занимал второе и третье места в личном зачете. Дважды Минасян принимал участие в тестах автомобилей Формулы 1, но из-за отсутствия спонсорской поддержки попасть в «королевский» автоспорт не смог.

С 1994 года Николя Минасян регулярно принимает участие в суточной гонке «24 часа Ле-Мана», в классе LMP1 в 2008 году он стал серебряным призером, а в 2011 году занял третье место. С 2012 года Минасян соревнуется в FIA World Endurance Championship, и в сезоне-2014 представляет команду SMP Racing в классе LMP2.-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here