Миссия ОБСЕ на Украине получила от ЕС 20 бронированных автомобилей

258

Миссия ОБСЕ на Украине получила от ЕС 20 бронированных автомобилей


17:49, 10 Март, 2015

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине получила от европейской стороны 20 бронированных автомобилей, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Церемония передачи транспортных средств состоялась в Киеве при участии главы СММ ОБСЕ на Украине Эртугрула Апакана, руководителя представительства ЕС на Украине Яна Томбинского, главы миссии ЕС по реформе гражданской безопасности Калмана Мижея.

Как сообщил Томбинский, эти автомобили переданы от «консультационной миссии ЕС на Украине», ранее они использовались различными миссиями в Европе.

«Европейский союз пытается поддерживать СММ ОБСЕ на Украине всеми возможными способами, включая и эти автомобили», — заявил глава европейского представительства.

Апакан поблагодарил ЕС, подчеркнув, что автомобили необходимы миссии для того, чтобы она «могла выполнять свои обязательства в полном объеме». «Автомобили уже несколько раз демонстрировали способность защитить наших наблюдателей и местный персонал», — сказал Апакан.

Он также подчеркнул, что «все специальное оборудование — только часть «пакета комплексного плана мероприятий, в состав которого входят: специализированный тренинг, спутниковые системы отслеживания автомобиля, приборы персональной безопасности, система коммуникаций в чрезвычайных ситуациях и технические средства оценки ситуации с безопасностью».

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here