Словения намерена продолжить всесторонне сотрудничество с Арменией

361

Словения намерена продолжить всесторонне сотрудничество с Арменией


17:59, 10 Март, 2015

Президент Словении Борут Пахор 10 марта принял министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна.

Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью МИД Армении, приветствуя Налбандяна, президент Словении подчеркнул, что отношения между двумя странами находятся на высоком уровне, и его страна намерена продолжать развитие всестороннего сотрудничества.

Поблагодарив за прием, глава МИД Армении отметил, что целью его визита является обсуждение совместных шагов по углублению взаимодействия со Словенией.

Собеседники коснулись активизации политического диалога, путей углубления торгово-экономического сотрудничества, организации бизнес-форумов, расширения договорно-правового поля, возможностей углубления взаимодействия в культурной, научно-образовательной сферах.

На встрече состоялся обмен мнениями вокруг региональных проблем, возможностей их урегулирования. В этом контексте Налбандян представил усилия Армении и международного сообщества по мирному урегулированию нагорно-карабахского вопроса.

Президент Словении еще раз подтвердил приверженность своей страны к мирному урегулирования карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ и на основе представленных ими предложений.

Борут Пахор попросил передать приветствия и пожелания президенту Армении Сержу Саргсяну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here