Защита троих подозреваемых в убийстве Немцова обжаловала их арест

47

Защита обжаловала решение суда об аресте Хамзата Бахаева, Шагита Губашева и Тамерлана Эскерханова по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

«Кавказский узел» сообщал, что решение об аресте Бахаева, Эскерханова и Губашева 8 марта вынес судья Басманного суда. Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев не признают вину и не согласны с избранной мерой пресечения.

По словам адвоката Софьи Рубасской, законность постановление об аресте Хамзата Бахаева, Шагита Губашева и Тамерлана Эскерханова будет проверена в апелляционной инстанции — Мосгорсуде, так как решение суда выносилось относительно всех трех фигурантов вместе, сообщает ТАСС.

Сама Софья Рубасская защищает права Хамзата Бахаева. «Мы приобщили к делу документы о том, что у моего клиента шесть детей и проблемы со здоровьем», – цитирует Софью Рубасскую «РБК».

Всего по делу об убийстве Немцова по решению суда арестованы пять человек. 8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте до 28 апреля Заура Дадаева и Анзора Губашева (он является троюродным братом Шагида Губашева), им предъявлены обвинения в убийстве. Судья Мушникова заявила, что причастность Дадаева к убийству «подтверждается его признательными показаниями», однако сами обвиняемые на суде вину не признали.

 9 марта появились сведения о задержании в Шелковском районе Чечни еще двух человек в связи с расследованием убийства Немцова, об этом сообщил источник издания «Росбалт». Сегодня источник «Кавказского узла» в силовых структурах Чечни подтвердил сведения о задержании. Один из задержанных является сотрудником правоохранительных органов и близким родственником подозреваемого Тамерлана Эскерханова, уточнил он. Однако МВД Чечни сообщило, что не располагает сведениями о задержании в Шелковском районе республики еще двух подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here