В отношении главы сбежавшего в Азербайджан и возвращенного в Армению семейства и его жены возбуждено уголовное дело

279

10 марта 2015 — 15:05 AMT

PanARMENIAN.Net — Следственное управление Службы национальной безопасности Армении продолжает расследование в отношении возвращенной из Азербайджана семьи Геворкянов. Следствие проводится по признакам части 1 статьи 329 УК РА (Пресечение госграницы Армении без соответствующих документов и разрешения).

По словам начальника Следственного управления СНБ Мнацакана Марукяна, отец семейства Егише Геворкян и его супруга Рузанна Геворкян выступают в качестве обвиняемых, пишет Yerkir.am. В интересах следствия никаких подробностей дела не сообщается.

Также отмечается, что семья Геворкянов продолжает оставаться под пристальным вниманием МККК.

12 декабря 2014 года Азербайджан вернул Армении семью перебежчика Егише Геворкяна.

В ереванском офисе Международного Комитета Красного Креста сообщили, что передача состоялась при посредничестве организации.

Неоднократно судимый Егише Геворкян с семьей (женой и детьми) сбежал в Азербайджан в январе 2010 года, спасаясь от уголовного преследования. При том, что армянская сторона не настаивала на возвращении Геворкяна с семьей, Баку предлагал обменять их на задержанных летом 2014 года в Карвачарском районе НКР диверсантов. Ереван и Степанакерт сторона отвергли данное предложение, в третьих странах Геворкянов принимать также не захотели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here