Старт проекту армянских филантропов 100 LIVES будет дан в Нью-Йорке.

238

Общество

Старт проекту армянских филантропов 100 LIVES будет дан в Нью-Йорке.

13:54 | 10/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 10 мар- Новости-Армения. В среду в Нью-Йорке будет дан старт новой инициативы «100 жизней» (100 LIVES) и объявлено об учреждении новой ежегодной международной гуманитарной премии «Аврора», сообщает Отдел по связям с общественностью Фонда IDeA.

Проект 100 LIVES призван выразить благодарность отдельным людям и организациям, которые 100 лет назад героически спасали жизни армян во время Геноцида.

Его соучредителями являются бизнесмены и филантропы Рубен Варданян и Нубар Афеян, а также президент корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вардан Грегорян.

Цель проекта 100 LIVES —  привлечь внимание к проблеме геноцида и нарушению прав человека, посредством учреждения премии поощрить людей, которые в наши дни прилагают усилия ради спасения людей, а также выразить благодарность всем тем организациями и лицам, которые сто лет назад спасли жизни тысячи армян.

«Проектом 100 LIVES мы хотим выразить благодарность тем, кто помогал армянам 100 лет назад, и чьими усилиями инициаторы геноцида потерпели крах в своей главной цели – уничтожении армянского народа. Я убежден, что только сильная и излечившаяся от синдрома жертвы нация может быть благодарной. В рамках нашего проекта мы сочетаем три элемента, которые соотносятся с нашим прошлым, настоящим и будущим», — сказал соучредитель фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA) Рубен Варданян.

В церемонии презентации проекта в Нью-Йорке примут участие всемирно известные люди. Прямая трансляция церемонии будет доступна на сайте проекта — www.100lives.com, 11 марта, в 01.00.

Благотворительный фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) основан предпринимателями и филантропами Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд. В центре внимания фонда находятся программы, обеспечивающие ощутимый социально-экономический эффект и способствующие переходу страны от модели выживания к модели процветания.

IDeA содействует развитию социального предпринимательства в Армении путем инвестирования в долгосрочные некоммерческие проекты и обеспечения их стабильной реализации.—0—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here