Минпробации Грузии заявило об особых мерах безопасности в отношении заключенных экс-чиновников

33

В тюрьме № 9 в Тбилиси, где находятся экс-премьер Вано Мерабишвили, экс-министр обороны Бачо Ахалая и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава, всегда принимаются особые меры безопасности, сообщает пресс-служба министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии.

«Кавказский узел» писал, что 8 марта резко оппонирующая «Единому национальному движению» лидер «Альянса патриотов Грузии» Ирма Инашвили заявила о том, что соратники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили планируют убийство в тюрьме бывших чиновников Вано Мерабишвили, Бачо Ахалаи или Гиги Угулавы. По ее словам, преступление должно случиться в день митинга ЕНД против действующей власти.

«В учреждении по исправлению наказаний № 9, где находятся Вано Мерабишвили, Бачо Ахалая и Гиги Угулава, всегда принимаются особые меры безопасности, и так будет в будущем», — приводит 9 марта слова сотрудницы пресс-службы министерства по исполнению наказний «Новости-Грузия».

На вопрос, есть ли у министерства информация о подготовке покушения на бывших чиновников, в ведомстве отвечать отказались, информирует «ИнтерпрессНьюс».

«Кавказский узел» сообщал, что Вано Мерабишвили, Бачо Ахалая, Гиги Угулава, а также сам экс-президент Михаил Саакашвили поэтапно подверглись уголовному преследованию после возникшего осенью 2012 года тюремного скандала, произошедшего накануне парламентских выборов, в результате которых в Грузии ЕНД уступило статус правящей партии «Грузинской мечте». 1 октября 2014 года участники дебатов на сессии ПАСЕ заявили о том, что грузинское руководство применило «политически мотивированное правосудие», что отрицают в «Грузинской мечте». Подробности о делах экс-чиновников читайте в разделе «Персоналии» на «Кавказском узле».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here