ЦИК Нагорного Карабаха начал прием заявлений для выдвижения кандидатов в парламент

101

В Нагорном Карабахе с 9 марта Центризбирком начал процесс приема заявлений для участия в майских выборах Национального Собрания.

«Кавказский узел» сообщал, что выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая.

В течение первого дня приема заявлений для регистрации не поступало, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в ЦИК. Документы для регистрации могут быть представлены в соответствующую избирательную комиссию с 9 по 19 марта до 18.00 часов.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии Србуи Арзуманян, кроме соответствующих документов,  должна быть представлена квитанция об уплате избирательного залога.

«По пропорциональной избирательной системе, партии вносят залог в 1000-кратном размере минимальной зарплаты —  1 млн. драмов (1 доллар – 470 драмов), кандидат в депутаты по мажоритарной избирательной системе вносит залог в 150-кратном размере минимальной зарплаты -150 000 драмов», — сказала Арзуманян.

В ЦИК Нагорного Карабаха проинформировали, что предвыборная компания стартует 30 марта и продлится по 3 мая.

В день выборов, 3 мая, на 11 избирательных округах, будут действовать более 250 избирательных участков. Профессиональные курсы для территориальных избирательных комиссий начались 17 февраля и завершатся в середине марта.

«Заявку на участие в выборах в качестве члена территориальных избирательных комиссий подали 1200 граждан. Уроки организуются во всех районах республики», — заметила пресс-секретарь Центризбиркома Елена Костандян.

Напомним, что все три политические силы, представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха — «Свободная Родина», АРФ «Дашнакцутюн» и Демпартия Арцаха — заявили об участии в предстоящих выборах. В выборах также намерены участвовать оппозиционная партия «Национальное возрождение» и партия «Движение-88».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here