Вице-спикер НС Армении высоко оценил взвешенный подход Чехии в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта

369

Вице-спикер НС Армении высоко оценил взвешенный подход Чехии в вопросе
урегулирования нагорно-карабахского конфликта


18:57, 9 Март, 2015

Находящаяся с официальным визитом в Чехии делегация во главе с вице-спикером Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым 9 марта встретилась с вице-спикером Палаты депутатов парламента Чехии Яном Барточеком.

Как сообщили Арменпресс в Управлении НС Армении по связям с общественностью и СМИ, Шармазанов выразил уверенность, что визит армянских парламентариев станет дополнительным стимулом для дальнейшего укрепления и развития армяно-чешских отношений, в частности, развития межпарламентского сотрудничества.

Вице-спикер НС отметил, что в наши дни роль парламентской дипломатии во всемирных процессах довольно объемная, а роль парламентских групп дружбы – в развитии двусторонних связей. Он выразил удовлетворение в связи с высоким уровнем армяно-чешских межпарламентских отношений, посчитав необходимым еще большее развитие парламентского сотрудничества как в двустороннем формате, так и в плане поддержки друг друга на международных аренах.

Шармазанов еще раз отметил, что Армения привержена европейским ценностям и принципам, а также готова вместе с европейскими партнерами к расширению и углублению процесса институциональных реформ по продолжительному укреплению демократии, прав человека и верховенства закона.

Коснувшись нагорно-карабахского конфликта, вице-спикер НС отметил, что Армения привержена исключительно мирному урегулированию вопроса. Он посчитал неприемлемыми попытки Азербайджана решить вопрос военным путем. Шармазанов высоко оценил взвешенный подход официальной Праги по данному вопросу.

Заместитель председателя Палаты депутатов парламента Чешской Республики Ян Барточек подчеркнул, что Чехия является сторонницей мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Он с удовлетворением отметил, что ряд выставок, посвященных Геноциду армян, начинается из Чехии.

В конце встречи Шармазанов пригласил чешского коллегу посетить Армению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here