«Движение–88» в Нагорном Карабахе заявило об участии в парламентских выборах

48

Партия «Движение-88» намерена участвовать в парламентских выборах в Нагорном Карабахе, заявил ее председатель Эдуард Агабекян.

«Кавказский узел» сообщал, что выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая.

«Движение-88» выдвинет своих кандидатов, как по пропорциональной системе, так и по мажоритарной, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» глава политической организации. «Заявка для участия в выборах в Центризбирком республики со списками кандидатов будет представлена по истечении этой недели», — сказал Агабекян.

Он добавил, что членами партии «Движение-88» являются почти 200 граждан Нагорного Карабаха.

Заметим, что «Движение-88» стало пятой по счету партией, заявившей об участии в выборах в Национальное собрание Нагорного Карабаха.

Ранее все три политические силы, представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха — «Свободная Родина», АРФ «Дашнакцутюн» и Демпартия Арцаха — заявили об участии в предстоящих выборах.

В выборах также намерены участвовать три парламентские партии — Демпартия Арцаха, «Свободна Родина» и АРФ «Дашнакцутюн», а также оппозиционная партия «Национальное возрождение».

Напомним, что 29 октября 2014 года парламент Нагорного Карабаха утвердил поправки в Избирательный кодекс. По ним меняется соотношение между количеством мандатов, предоставляемых по пропорциональной и мажоритарной избирательным системам: до 22 — по пропорциональной и 11 — по мажоритарной, вместо прежних 17 и 16 соответственно.

В августе в Нагорном Карабахе предстоят выборы в органы местного самоуправления в Степанакерте и 200 общинах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here