Омбудсмен Грузии рекомендовал властям освободить трех граждан Южной Осетии

53

Освободить граждан Южной Осетии Георгия Зассеева, Георгия Валиева и Иосифа Кочиева рекомендовал властям Народный защитник Грузии Уча Нануашвили.

Как сообщал «Кавказский узел», Георгий Зассеев, Георгий Валиев и Сослан Кочиев приговорены к пожизненному сроку в Грузии по обвинению в совершении теракта в Гори в 2005 году, в результате которого погибли три человека.

 26 января Засеев, Валиев и Кочиев  вместе с другими заключенными Глданской тюрьмы №8 в Грузии начали бессрочную голодовку, требуя пересмотра судебных решений и объективного расследования своих дел. 3 марта  граждане Южной Осетии в Глданской тюрьме прекратили голодовку после обещания представителей администрации президента Грузии вынести их вопрос на рассмотрение парламента.

Уча Нануашвили в своей рекомендации выступает за освобождение граждан Грузии, но при условии выполнения определенных условий со стороны Цхинвала. В правительстве пока не знакомы с рекомендацией Народного защитника.

Глава парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили считает, что правительству необходимо изучить рекомендацию омбудсмена, сообщает сегодня «Грузия-Онлайн».

В свою очередь родные и близкие осужденных в Грузии Кочиева, Валиева и  Зассеева обеспокоены состоянием их здоровья, отмечает «Осетинское радио и телевидение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here