ООН и ЕС должны вместе добиваться мирного урегулирования конфликта на Украине: Пан Ги Мун

242

ООН и ЕС должны вместе добиваться мирного урегулирования конфликта на Украине:
Пан Ги Мун


22:00, 9 Март, 2015

ООН и ЕС должны вместе добиваться мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, а также бороться с международным терроризмом. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом  заявил в понедельник генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун, выступая на заседании Совета Безопасности по сотрудничеству с Евросоюзом.

«ООН решительно настроена на работу с Европейским союзом и со всеми другими игроками, чтобы побороть феномен иностранных боевиков, которые представляют опасность в Европе и за ее пределами. Мы также должны работать вместе в направлении мирного политического урегулирования конфликта на востоке Украины, который угрожает не только стране, но и европейскому региону, а также всему международному миру и безопасности», — сказал генсек.

По его словам, совместные усилия ООН и ЕС в последние годы «помогли выработать прочную базу, на основе которой добиваться результатов для людей, которым мы служим».

Генсек отметил взаимодействие между всемирной организацией и объединенной Европой по ряду направлений, в том числе в Мали и ЦАР, где миротворцы ООН действуют плечом к плечу с силами ЕС. Пан Ги Мун также назвал Европейских союз «ключевым партнером» в переговорах по урегулированию иранской ядерной проблемы, в ближневосточном мирном процессе, а также в диалоге между Белградом и Приштиной.

«В это сложное время нам необходимо как никогда прежде укрепить это партнерство в интересах мира», — подчеркнул генсек ООН. Он также призвал европейские страны преодолеть внутренние напряженности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here