В ДНР обвинили украинских военных в наращивании сил в зоне безопасности

102

.09 марта 2015 года 17:16По данным разведки самопровозглашенной республики, силовики отводят технику на расстояние, позволяющее вернуть ее к линии соприкосновения за несколько часов     Фото: ТАСС, Михаил Соколов.

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU — Представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что Украина не выполняет в необходимой мере соглашение об отводе вооружений.

«От нашей разведки мы продолжаем получать тревожные сведения о наращивании украинских войск в зоне безопасности», — сказал Басурин на пресс-конференции в понедельник.

Кроме того, по его словам, украинская техника не отводится на необходимое расстояние и находится на позициях, позволяющих вернуть ее к линии соприкосновения за несколько часов.

Ранее полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что у самопровозглашенной республики нет данных об отводе вооружений с линии соприкосновения с украинской стороны.

Между тем, накануне в Киеве сообщили, что украинские вооруженные силы завершили отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе. «Мы завершили 4 этап отвода тяжелого вооружения от линии разграничения. Мы отвели 100 мм противотанковые орудия — «Рапира» и «Рута», отвели РСЗО «Град» и «Ураган», — сказал он спикер силовой операции Андрей Лысенко в воскресенье.

При этом ранее комментируя третий этап отвода вооружений, Лысенко заявлял, что украинская сторона готова в любую минуту начать обратный процесс возвращения вооружений калибра более 100 мм назад, на боевые позиции, если ополченцы пойдут в наступление.

Отвод тяжелых вооружений сторонами конфликта на востоке Украины является одним из условий минских соглашений от 12 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here