Артак Закарян выразил надежду на то, что члены Кнессета примут участие в церемониях поминовения жертв Геноцида армян

249

Артак Закарян выразил надежду на то, что члены Кнессета примут участие в
церемониях поминовения жертв Геноцида армян


20:11, 9 Март, 2015

Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним сношениям Артак Закарян 9 марта принял Чрезвычайного и Полномочного посла Израиля в Армении Шмуеля Меирома и руководителя отдела стран Европы и Азии МИД Израиля Одетта Жозефа.

Как сообщили Арменпресс в Управлении НС Армении по связям с общественностью и СМИ, приветствуя гостей, А.Закарян подчеркнул важность развития и активизации нынешних отношений между НС и Кнессетом, отметив, что они в весьма пассивном состоянии. Председатель комиссии коснулся также связующих оба народ общностей – общей истории и общих проблем.

Обратившись к 100-й годовщине Геноцида армян, А.Закарян выразил надежду, что в апреле члены новоизбранного Кнессета, как избранники пережившего Холокост народа, примут участие в Ереване в церемониях поминовения жертв Геноцида армян.   Председатель Постоянной комиссии НС по внешним сношениям отметил, что Армения осознавала и в канун 100-й годовщины в еще большей мере осознает важность отношения дружественных стран к процессу признания Геноцида армян.

Гости вновь подчеркнули необходимость активизации армяно-израильских отношений, а также выразили готовность содействовать сотрудничеству в различных взаимоважных сферах. Г-н Жозеф выразил надежду, что новоизбранный Кнессет активизирует отношения с армянским парламентом.  

Гости подтвердили свое приглашение А.Закаряну посетить Израиль.

Председатель Постоянной комиссии НС по внешним сношениям А.Закарян также обратился к членству Армении в ЕАЭС, коснулся региональных проблем и еврейской общины в Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here