В Погрануправлении ФСБ подтвердили информацию о гибели военнослужащего Артура Афяна, назначена судмедэкспертиза

327

9 марта 2015 — 18:28 AMT

PanARMENIAN.Net — В Пограничном управлении ФСБ России в Армении подтвердили информацию о гибели сотрудника контрактной службы Артура Афяна.

«8 марта в 13 часов 20 минут от отдела полиции в г. Гюмри поступила информация об обнаружении трупа неизвестного мужчины. В ходе предварительных следственных действий установлено, что погибший является военнослужащим Ленинаканского пограничного отряда ефрейтор Афян А.С.

Руководство Пограничного управления приносит глубокие соболезнования семье и близким ефрейтора Афяна А.С. и выражает уверенность в том, что правоохранительные органы Республики Армении установят истинные причины происшедшего», — говорится в сообщении пресс-службы Пограничного управления.

Между тем, в пресс-службе Следственного комитета Армении сообщили, что для установления времени и обстоятельств смерти 26-летнего Артура Афяна назначена судебно-медицинская экспертиза.

Ранее сообщалось, что пропавший военнослужащий Погрануправления ФСБ России в Армении Артур Афян найден повешенным в городе Гюмри на севере республики.

Как сообщают СМИ со ссылкой на прокурора Ширакской области, тело военнослужащего было обнаружено в заднем дворе одного из местных магазинов.

Афян был гражданином Армении и служил в погранвойсках России в качестве контрактника в городе Гюмри на севере Армении на российской военной базе.

Артур Афян пропал 21 февраля.

В частности, супруга Артура Афяна (1989 г. р.) в субботу, 21 февраля, сообщила в полицию, что не может связаться с мужем. Она сообщила, что ранее в телефонном разговоре муж известил ее о том, что собирается выйти из арендованного ими в Гюмри дома, чтобы приехать к ней в село Мармашен.

Глава села Мармашен Ашот Егоян рассказал, что, по имеющимся у него сведениям, военный был из Иджевана или прилегающего села, женился и проходил военную службу в ПУ ФСБ РФ на контрактной основе. Он арендовал дом в Гюмри, где проживал с супругой.

Между тем, в Минобороны опровергли исчезновение солдата в Гюмри. Как заявил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль Все военнослужащие 102-й военной базы России в городе Гюмри в Армении находятся на своих местах, а сведения о пропавшем российском контрактнике не соответствуют действительности.

Позже следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту пропажи Артура Афяна по ч.1 ст.104 УК Армении (убийство).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here