Политизация Гражданской службы в Армении недопустима – глава ведомства

296

Политика

Политизация Гражданской службы в Армении недопустима – глава ведомства

15:20 | 09/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 9 мар – Новости-Армения. Политизация гражданской службы в Армении недопустима, заявил глава Совета гражданской службы Армении Манвел Бадалян.

«Нельзя допустить, чтобы один из основополагающих институтов государства – Гражданская служба – подчинялся какой-либо партии», — сказал Бадалян в понедельник журналистам.

По его словам, институт государственной службы был и всегда должен оставаться аполитичным, потому что служит не отдельным силам, а обществу.

 «Сегодня может быть одна партия, завтра иная, а 15-20 лет назад была другая. Важно искоренить само явление», — подчеркнул он.

На вопрос, у какой партии, кроме правящей Республиканской партии Армении, сегодня достаточно сил, чтобы влиять на назначения госчиновников, Бадалян ответил, что «до событий 15-20-дневной давности такая сила была не только у партии власти».

В середине февраля обострились отношения между президентом Армении Сержем Саргсяном и главой ППА Гагиком Царукяном. Выступая 12 февраля на заседании Совета РПА, президент страны Серж Саргсян подверг резкой критике деятельность одного из крупнейших предпринимателей Гагика Царукяна, заявив, в частности, что тот как политический актор стал злом для страны. В тот же день Саргсян подписал указ о прекращении членства Царукяна в Совете национальной безопасности за систематическую неявку на заседания Совета и поручил выяснить причины его систематического отсутствия на заседаниях парламента, а также проверить слухи о неуплате Царукяном налогов на миллиарды драмов.

По итогам выборов, состоявшихся в ходе прошедшего 5 марта съезда ППА, партию возглавила депутат Национального Собрания Наира Зограбян, заявившая о переходе этой политической силы в оппозицию. Кандидатуру Зограбян выдвинул экс-лидер ППА Гагик Царукян, который объявил  на съезде о своем решении покинуть пост главы партии и парламентской фракции. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here