Генсек ОБСЕ проводит встречи в Тбилиси

283

Генсек ОБСЕ проводит встречи в Тбилиси


12:22, 9 Март, 2015

Встреча министра иностранных дел Грузии Тамары Беручашвили с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером состоялась в Тбилиси в понедельник, 9 марта, стороны обсудили действия России в отношении грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия), сообщает Арменпресс со ссылкой на Новости-Грузия. 

 «На встрече внимание было уделено вопросам подписания Россией т.н. договоров с представителями оккупационного режима. Я еще раз отметила, что это действие России полностью противоречит нормам и принципам международного права… Очевидно, что оформление т.н. договоров направлено против суверенитета и территориальной целостности Грузии и является шагом, направленным к аннексии оккупированных территорий», — заявила Беручашвили.

Россия и де-факто власти Цхинвальского региона 18 февраля заключили договор «о государственной границе». Ранее, 23 января Госдума РФ ратифицировала договор «о союзничестве и стратегическом партнерстве» России с Абхазией, подписанный 24 ноября 2014 года. Помимо этого власти РФ намерены оформить с Цхинвали договор «о союзничестве и интеграции».

Генсек ОБСЕ прибыл в Грузию с 8 марта. В рамках визита, который завершится 11 марта, Заньер встретится с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, президентом Георгием Маргвелашвили, а также с представителями законодательного органа.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here