Ополченцы Донбасса предупредили Киев о последствиях затягивания выполнения Минских соглашений

90

.09 марта 2015 года 09:17Согласно договоренностям, украинская Рада до 14 марта должна принять постановление, определяющее перечень районов с особым статусом     Фото: Zuma / ТАСС.

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU — Полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего обратились к участникам контактной группы с просьбой напомнить Киеву о сроках выполнения отдельных пунктов комплекса мер по мирному урегулированию в Донбассе.

Как отмечается в совместном обращении полпредов к контактной группе, имеющемся в распоряжении «Интерфакса», 14 марта истекает срок принятия постановления Верховной рады Украины, определяющего перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом.

«Просим вас напомнить Порошенко, Яценюку и Гройсману о необходимости следовать минскому мирному плану и законам Украины. Проволочки с выполнением этого требования осложнят и замедлят мирный процесс, поставят под сомнение готовность Киева к диалогу и политическому урегулированию», — говорится в обращении.

Авторы обращения подчеркивают, что «принятие этого постановления не должно использоваться как предлог для несогласованных изменений закона о порядке самоуправления в отдельных районах».

Кроме того, Пушилин и Дейнего настаивают на безотлагательном формировании рабочих групп по отдельным вопросам мирного урегулирования.

«В соответствии с комплексом мер просим безотлагательно сформировать рабочие группы по вопросам экономики, обмена пленными, конституционной реформе и местным выборам», — подчеркивается в документе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here