Необходимости в политических рокировках и объединении оппозиционных сил в Армении нет – политтехнолог

215

Политика

Необходимости в политических рокировках и объединении оппозиционных сил в Армении нет – политтехнолог

10:39 | 09/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 9 мар – Новости-Армения. Необходимости в политических рокировках и объединении оппозиционных сил в Армении на данный момент нет, сказал в интервью радио “Sputnik-Армения” эксперт по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян.

По его словам, оппозиция формируется исключительно благодаря общественной потребности, и если бы оно планировало объединить или усилить имеющиеся ресурсы, то уже бы это сделало.

“Если общество конкурентоспособно и заинтересовано в борьбе за отстаивание своих интересов, то оно создает необходимую силу, как  это было в конце 80-ых годов с карабахским движением”, — сказал Бадалян.

При этом он не исключил возможности создания властями псевдооппозиции, а конкретно прозападной оппозиционной силы.

“Возможно власти создадут оппозицию – и подобные попытки были в различных странах – институциональной, структурной, идеологической оппозиции, но она по сути, всегда бывает только карманной”, — сказал Бадалян.

Что касается предстоящих выборов, то, по его словам, этот вопрос решается легко, поскольку в Армении избиратели делятся на две категории – 90% — голосуют из-за материальной заинтересованности и лишь 10% — по политическим мотивам.

Как считает эксперт, в сложившейся ситуации трудно ожидать, что даже при консолидации интересов этих 10%, они смогут добиться серьезных успехов на выборах.  –0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here