Власти Грузии разработали проект налоговой амнистии для строительного бизнеса

56

Правительство Грузии объявило условия налоговой амнистии для девелоперов, заморозивших проекты в 2008 году из-за военных действий и мирового кризиса.

Как заявил министр финансов Грузии Нодар Хадури, строительные проекты, реализация которых была остановлена из-за войны и мирового кризиса в 2008 году, будут освобождены от уплаты налогов и штрафов в том случае, если они будут возобновлены и завершены до 2018 года.

«Льготы касаются только выплаты НДС, но только в том случае, если строительство будет возобновлено и проекты будут завершены в течение трех лет, не позднее 2018 года. Будет хорошо, если правительство попросит парламент принять этот закон в ускоренном порядке», – приводит 8 марта слова министра «Грузия Online».

Налоговая амнистия поможет девелоперам сэкономить около 200 млн лари (около 92 млн долларов), уточняет издание.

По словам учредителя строительной компании «Центр-пойнт» Майи Рчеулишвили, решение правительства позволит компании высвободить и направить на возобновление строительных работ 75 млн лари (около 34,5 млн долларов), сообщает «Бизнес Грузия».

«Кавказский узел» писал, что 16 февраля 2013 года дольщики строительных компаний  «Центр-пойнт» и «Дексус» провели акцию протеста в Тбилиси с требованием предоставить им оплаченное жилье, заявив, что более 6000 семей в Грузии оформили контракты на строительство квартир с фирмой «Центр-пойнт», однако компания не завершила строительство и объявила себя банкротом. 10 апреля 2013 года около 100 дольщиков компании «Центр-пойнт» попытались провести акцию протеста в Тбилиси, мероприятие было прекращено после вмешательства полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here