Именем Ваагна Давтяна назван элемент гимнастики

324

Именем Ваагна Давтяна назван элемент гимнастики


13:26, 7 Март, 2015

Соответствующая комиссия Международной  федерации гимнастики  установила и занесла в  классификационный список    новый элемент, названный  именем пятого армянского мастера, члена сборной Армении по гимнастике  ВаагнаДавтяна.

В составе  команды  спортсмен  в  прошлом   году в Катаре  участвовал в розыгрыше  Кубка мира. В упражнениях на кольцах  он завоевал серебро. Но это серебро было для него дороже золота. Дело в том, что ереванец  первым в мире выполнил  стойку  «крест» на кольцах – в положении вниз головой с сильным поворотом вперед.  Специалисты пришли в восторг от этого элемента, а уж о болельщиках и говорить не приходится. Как передает Арменпресс, об этом сообщает пресс-служба НОК РА.

Это новое крупное достижение  армянской гимнастической школы, за которое особой благодарности НОК РА удостоились  ВаагнДавтян (воспитанник  школы им. Альберта Азаряна), заслуженный тренер АкопСеробян и все представители этого вида спорта.

Напомним,  что до этого в классификационном списке элементов были  зарегистрированы (по порядку): Грант Шаинян (упражнения на коне), Альберт Азарян (кольца – два элемента), и по одному элементу – Артур Акопян (опорный прыжок), Ваагн Степанян    (упражнения на коне).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here