За прошедшую неделю противник нарушил режим перемирия 1000 раз

256

За прошедшую неделю противник нарушил режим перемирия 1000 раз


13:33, 7 Март, 2015

Согласно оперативным данным Армии обороны Арцаха,  1-7марта   на линии соприкосновения  карабахских и азербайджанских противоборствующих сил противник нарушил режим прекращения огня  около  1000   раз.

Как сообщили  Арменпресс  в пресс-службе АО НКР, в сторону армянских позиций произведено более 21.000 выстрелов из орудий разного калибра, в том числе из минометов  калибра 60 и 82, а также  гранатометов АГС-17и РПГ-7.

Кроме указанных средств, противник применил установку ЗСУ-23-2. С целью обезвредить данную огневую точку передовые силы Армии обороны НКР провели ответную операцию, в результате которой были выведены из строя, по меньшей мере, 3 солдата противника и установка ЗСУ-23-2.

В тот же период подразделения Вооруженных сил НКР на мартакертском направлении осуществили превентивные действия на северо-восточном участке линии соприкосновения. По подтвержденным данным, вследствие боев были уничтожены вышедшие в зону действий четверо военнослужащих азербайджанского подразделения специального назначения.

Во время вышеуказанных операций армянская сторона потерь не понесла.

Передовые силы  АО Арцаха оставались верны условиям перемирия, предпринимая  превентивные  действия только в случае острой необходимости.   Они  продолжают уверенно  контролировать линию соприкосновения по всей ее протяженности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here