Родственники подозреваемого в убийстве Немцова отказались от адвоката Садаханова

41

Соглашение с адвокатом Заурбеком Садахановым расторгли сегодня родственники Заура Дадаева, подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова. Интересы Дадаева защищает адвокат по назначению.

Как сообщал «Кавказский узел», сегодня Басманный районный суд Москвы планирует избрать меру пресечения в отношении подозреваемых в убийстве Немцова Анзора Губашева и Заура Дадаева. 

7 марта руководитель ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве Бориса Немцова задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. Губашев и Дадаев были задержаны силовиками на территории Ингушетии. Позднее стало известно о задержании еще двух человек, — брата Анзора Губашева Шагида Губашева и сослуживца Заура Дадаева по батальону «Север» Рустама Юсупова.

По словам адвоката Заурбека Садаханова, родственники Заура Дадаева проинформировали его о расторжении соглашения сегодня.

«Сегодня мне позвонили родственники Заура Дадаева и сообщили, что адвоката нанимать не будут, соглашение они расторгли. Я собирался в Басманную прокуратуру, чтобы подать жалобу о воспрепятствовании сотрудниками СКР доступа к моему подзащитному. Но родные Дадаева посчитали, что на данном этапе достаточно будет адвоката, назначенного следствием», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» Заурбек Садаханов. 

По словам адвоката, решение родных Заура Дадаева он связывает «с инцидентом, произошедшим в Грозном». «Кавказский узел» сообщал, что вечером 7 марта в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина в Грозном был блокирован местный житель. Блокированный житель Грозного получил смертельные ранения при взрыве гранаты, заявил представитель правоохранительных органов Чечни. «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил о том, что самоподрыв в Грозном совершил подозреваемый в убийстве Немцова, однако официального подтверждения этой информации от силовых ведомств пока не поступало. 

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями родственников Заура Дадаева относительно заявлений адвоката Заурбека Садаханова.

Заур Дадаев служит в подразделении «Север» Внутренних войск  МВД в Чечне. Батальон «Север» был создан в Чечне в 2006 году под патронатом Рамзана Кадырова. Структурно батальон вошел в состав 46-й бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России. С 2010 года он был преобразован в 141-й специальный моторизированный полк имени Героя Российской Федерации Ахмат-Хаджи Кадырова, при этом подразделение сохранило название «Север». С осени 2010 года воинская часть начала комплектоваться также военнослужащими, проходящими военную службу по призыву. «Север» базируется в Грозном. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here