Малайзия и Китай заявили о намерениях продолжать поиски пропавшего Boeing

65

.08 марта 2015 года 08:35Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак выразил надежду, что пропавший год назад авиалайнер удастся найти     Фото: Reuters.

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU — Представители руководства КНР и Малайзии заявили, что поиски пропавшего Boeing 777 авиакомпании Malausia Airlines будут продолжены. Об этом сообщает «Синьхуа».

Глава МИД КНР Ван И заявил, что китайские власти предоставят необходимую помощь всем родственникам пассажиров пропавшего самолета.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак в своем заявлении выразил надежду, что самолет, летевший рейсом MH370, удастся найти. Он отметил, что проводимая поисковая операция — самая сложная в истории авиации.

В конце января власти Малайзии признали всех пассажиров рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines погибшими. Исчезнование самолета классифицировано как «несчастный случай».

Как заявлял глава управления гражданской авиации Малайзии Ажаруддин Абдул Рахман, вероятность того, что кто-то из пассажиров выжил, крайне мала. Он отметил тогда, что признание гибели пассажиров позволит их родственникам получить компенсации.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс по маршруту Куала-Лумпур — Пекин исчез с радаров 8 марта 2014 года. На его борту было 227 пассажиров и 12 членов экипажа, большинство пассажиров были гражданами Китая.

Как полагают малайзийские власти, самолет по неустановленной причине сменил курс и затем упал в Индийский океан. Поиски обломков авиалайнера вплоть до настоящего времени ничего не дали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here