Азербайджанская пресса сообщает о потерях в армии

310

Азербайджанская пресса сообщает о потерях в армии


14:25, 7 Март, 2015

Хотя Минобороны Азербайджана упорно продолжает скрывать от общественности и опровергать факт потери 7 военнослужащих, убитых в ночь на 6 марта  во время  антидиверсионной операции сил АО Арцаха, тем не менее  азербайджанская пресса  стала сообщать  некоторую информацию  о потерях в своей армии.

Как сообщает Арменпресс, азербайджанский телеканал  Meydan TV сообщил, что в одной из  частей в Мраве военнослужащий, призванный из Сумгаита, Анар Гюнашоглу Байрамов,  застрелен  своим сослуживцем. Об этом сайту сообщили родственники убитого, отметившие, что Байрамов имел высшее образование,  а в июне должен был демобилизоваться.

Сайт сообщает также, что им не удалось  получить в МО Азербайджана никакой информации по факту.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на собственные источники, известны имена трех убитых во время  антидиверсионной операции сил АО Арцаха, это  рядовые Джамин Аминов, АлекперАбасов и лейтенант Шалал Гасанов.

6 марта пресс-служба МО НКР сообщила, что 1-7марта   на линии соприкосновения  карабахских и азербайджанских противоборствующих сил  вооруженные силы Азербайджана на разных участках передовой линии нарушали режим прекращения огня с использованием  минометов калибра 60 и 82 мм, а также из таких видов вооружений, как АГС-17и РПГ-7.

Кроме указанных средств, противник применил установку «ЗСУ-23-2». С целью обезвредить данную огневую точку передовые силы Армии обороны НКР провели ответную операцию, в результате которой были выведены из строя, по меньшей мере, 3 солдата противника и установка «ЗСУ-23-2».

В тот же период подразделения Вооруженных сил НКР на мартакертском направлении осуществили превентивные действия на северо-восточном участке линии соприкосновения. По подтвержденным данным, вследствие боев были уничтожены вышедшие в зону действий четверо военнослужащих азербайджанского подразделения специального назначения.

Во время вышеуказанных операций армянская сторона потерь не понесла.

Азербайджан постоянно отрицает свои потери во время   диверсионных операций. Как правило, на следующий после этих операций день   азербайджанская сторона представляет происшедшее как  результат нарушения уставных отношений, мер безопасности, самозащиты, неосторожности, болезни или ДТП.

Хотя Азербайджан тщательно скрывает  информацию о случаях смерти в рядах собственной армии,  согласно  полученным по собственным каналам МО РА И АО НКР,   потери азербайджанской армии с начала  года составляют как минимум 43 военнослужащих, из них 28 раненых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here