Подозреваемые в убийстве Немцова являются родственниками

44

Анзор Губашев и Заур Дадаев, задержанные по делу об убийстве Бориса Немцова, приходятся друг другу братьями, выяснил корреспондент «Кавказского узла» у родственников подозреваемых.

Как сообщал «Кавказский узел», глава ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве политика Бориса Немцова задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. По данным следствия, они «причастны к организации и исполнению убийства». Фигуранты дела об убийстве Немцова были задержаны сотрудниками ФСБ на территории Ингушетии. До задержания Анзор Губашев работал охранником в одном из гипермаркетов Подмосковья, Заур Дадаев служит в воинском подразделении «Север» в Чеченской Республике.

Губашев и Дадаев — троюродные братья, уроженцы Итум-Калинского района Чечни. В шестидесятые годы их родители переехали в Ингушетию. Вместе с тем, последние десять лет и Анзор, и Заур жили за пределами Ингушетии, рассказал дядя задержанных. «Анзор приехал из Московской области 2 марта, посетил своих родственников в Чечне. Потом они с Зауром поехали к своим близким в Ингушетию», — добавил он, уточнив, что в момент убийства Немцова они находились в Москве.

И.о секретаря совбеза Ингушетии Альбер Барахаев подтвердил корреспонденту «Кавказского узла» информацию родственников задержанных о том, что Дадаев и Губашев около десяти лет не проживают в Ингушетии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here